закладки (0)

8 марта в Токио принесло удачу российским парам

9-03-2009, 23:04
0

Соревнования в Японии – это одно из самых интересных событий сезона. Во-первых, по причине организации – для страны Азии это, несомненно, выдающееся событие, ради которого организаторы не жалеют ни средств, ни сил. Во-вторых, это традиционно сильный состав участников, хотя расстояние от стран Европы до Японии достаточно неблизкое.

IDSF Grand Slam Standard

После ухода в профессионалы Паоло Боско и Сильвии Питтон (Paolo Bosco & Silvia Pitton), на вакантный титул сильнейшей пары мира осталось две равноценные пары-претенденты: представители Германии Бенедетто Ферруджиа – Клаудиа Кёллер (Benedetto Ferrudgia – Claudia Koehler) и Италии Андреа Гиджиарелли – Сара Андраччо (Andrea Ghigiarelli – Sara Andracchio). И хоть на этот раз победа была на стороне немцев, рано говорить об их победе в целом. До самого чемпионата мира мы будем наблюдать за равноценной борьбой этих танцевальных дуэтов.

Сергей Коновальцев - Ольга Коновальцева
В отсутствие Марата Гимаева и Алины Басюк, Сергей и Ольга Коновальцевы были единственной российской парой, уже традиционно оказавшейся в финале этого соревнования. Их четвертое место – весьма неплохой результат. Но на данный момент судьи более благосклонно относятся к тому танцу, который демонстрирует вторая пара Германии – Симоне Сегатори и Аннете Зюдоль (Siemone Segatori – Annete Sudol).

Два последних места в финале остались за словенской (Лука Буссолетти иТяша Вулич – Luca Bussoletti & Tjasa Vulic) и польской (Виктор Кишка и Мальгорзата Гарличка -Wiktor Kiszka& Malgorzata Garlicka) парами соответственно.

В полуфинале оказались две пары из России: Дмитрий Жарков и Куликова Ольга, которые в этом сезоне сделали поистине фантастический скачок, поднявшись на 12 (!) место в рейтинге IDSF, а также Муретов Александр – Кириллова Екатерина, которые, как мне кажется, сами не ожидали столь высокого результата. Что же, тем приятнее им было танцевать в четвертом туре весьма сложного турнира.

Как это ни странно – в полуфинале оказалась ведущая пара Азии Чао Янг и Йилинь Тан (Chao Yang & Yiling Tan). Обычно их танец, тем более в окружении почти родных стен, судится на финал. В этот раз судьи решили по-другому – 8 место полуфинала. Новоиспеченные чемпионы Латвии в европейской программе Эдгарс Гасюнс  и Юлия Сайкина (Gasjuns Edgars – Yulia Saykina) заняли 10 место, на которое опустились с прошлогодней 8 позиции.

Наибольшее разочарование – это выступление Новикова Ивана и Клименко Маргариты. Они остались в четвертьфинале, поделив 13-14 места с одной из японских пар – Масаюки Ишихара – Аяни Кубо (Masayuki Ishihara – Ayani Kubo). Интересный факт: в прошлом году Иван и Маргарита попали в финал и заняли там 6 место, Масаюки и Аяни – 13. В этом году, как я уже говорил, места они поделили. Факт говорит сам за себя.

IDSF Grand Slam Latin       

 Три лидирующие российские пары заняли первое, второе и шестое места. Первому месту Алексея Сильде и Анны Фирстовой удивляться уже не приходится – тем более в отсутствие чемпионов мира Стефано ди Филиппо – Анны Мельниковой (Stefano di Filippo – Anna Mel’nikova).

Андрей Зайцев и Анна Кузьминская заняли второе место – каждый их танец был оценен на второе место в целом. Отмечу, что они здесь в каждом танце умудрились отнять гораздо большее количество Евгений Имреков - Елизавета Дивак
первых мест у Алексея и Анны, чем на закрытом чемпионате России. Однако конкурировать на равных у них пока не получается – все-таки «вес» действующих чемпионов России более велик.

Евгений Имреков и Елизавета Дивак попали в финал, что уже само по себе достаточно серьезное достижение, учитывая состав полуфинала и финала. Евгений Смагин и Полина Казаченко, которые крайне редко балуют публику своими выступлениями, тем более, если выступления проходят под эгидой IDSF, остались в полуфинале. Компанию им составили Владимир Карпов и Мария Тзапташвили – они стали десятыми. Результат последних хорош – еще пара таких выступлений и они могут гарантировать себе место на турнире IDSF Grand Slam Final.

В шаге от полуфинала осталась одна из перспективнейших пар России – Николаев Станислав и Нелюбина Анастасия. Учитывая, что в паре они стоят не так уж давно, а танец демонстрируют достаточно зрелый – в их перспективах можно не сомневаться.

Слухи о том, что на турнир поедут Юрий Симачев и Анастасия Клокотова, которые, к слову, уже имели опыт выступления на подобного рода соревнованиях не оправдались. Этот опыт они, похоже, посчитали печальным. В это раз они сделали свой выбор в пользу простого IDSF Open Latin, проходящего в рамках турнира «Большой Приз Динамо». И стали там шестыми.

Иван Кравченко,
специально для InterDance.Ru   

 

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!